FIERA MILLENARIA DI GONZAGA: 14 RICETTE PER CUCINARE LA PATATA


Quattordici ricette per cucinare la patata: dalla crema di porri e patate all’insalata di patate saporita, fino alle torte salate e ai dolci oltre ad una maxi patata di ricotta e un piatto di patate americane. È quanto presentato da Donne in Campo Cia-Est Lombardia lo scorso 5 settembre alla Fiera Millenaria di Gonzaga, nell’ambito dell’iniziativa il “Baratto dei Saperi”. Tutte le specialità sono state proposte come aperitivo-degustazione al pubblico che ha potuto votare la ricetta più buona. L’iniziativa è stata organizzata su impulso della presidente di Donne in Campo Cia-Est Lombardia Morena Torelli. In serata si è svolta la premiazione alla presenza di Renata Lovati, presidente di Donne in Campo Lombardia e Luigi Panarelli, presidente di Cia Est Lombardia. L’associazione rosa della Cia, molto attiva anche nel mantovano crea reti di donne in ambito rurale, tesse relazioni tra le aziende e costituisce comunità e gruppi locali. “Conoscersi e creare gruppi per le donne”, ha ricordato Donne in Campo, “è fondamentale. Il connubio straordinario tra donne e agricoltura passa attraverso l’amore per la terra, l’attenzione alla salubrità dei prodotti e ai processi produttivi e nell’impiego a tramandare le culture locali e le tradizioni alle nuove generazioni”.

Visite: 189